logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

"Всемирный день блондинок".

Просмотров 679

Впервые о празднике блондинок было объявлено 9 июля 2001 года в Америке. То ли обиженных мужчинами блондинок в мире набралось большое количество, то ли кокетливые дамы нашли способ обратить на себя внимание мужчин еще и в этот день, но праздник, появившись в США, буквально через пару лет стал отмечаться по всему миру!

Цель праздника — уничтожить миф о блондинках как женщинах с совершенно прозрачным мозгом цвета блонд и доказать их самостоятельность и высокий интеллект. Или просто повеселиться.

Впервые праздник светловолосых леди пришел в Россию в 2006 году, когда он уже был мировым событием и отмечался у нас довольно громко. Организовали целую торжественную церемонию «Бриллиантовая шпилька», где все дружно славили блондинок, делали акцент на остром уме, высоком интеллекте и несостоятельности историй про их цвет волос. А самой первой блондинкой назвали Афродиту..

С тех пор День блондинок отмечается в России ежегодно, иногда как последний праздник, потому, что существует миф  о том, что блондинки исчезают, и лет через двадцать их не будет вовсе, а значит — ценить, холить и лелеять нужно оставшиеся экземпляры, пока они еще есть.

Приглашаем на просмотр нашей программы на канале культура онлайн,you tube,одноклассники, контакте.

«Слово доброе посеять»

Просмотров 567

«Слово доброе посеять». Под таким девизом в Доме культуры пройдет — любимое многими  мероприятие  детского творчества. Конкурс художественного слова всегда отличается самым большим количеством участников. Сегодняшнее мероприятие требует особой ответственности и старания. Ребята вместе со специалистами Дома культуры  не только тщательно выбирали тексты, но и отрабатывали мастерство прочтения и записывали видео каждого выступления. Участники представят свое творчество в 3 номинациях: «Юные поэты», «Юные прозаики», «Художественное слово».
«Слово доброе посеять»

"Кто к нам с мечём придёт, от меча и погибнет"

Просмотров 551

Александр Невский – ключевая фигура русской истории. Точная дата его рождения остается неизвестной до сих пор. Существует мнение, что будущий князь родился в конце (30) мая 1220 года, по мнению других – 13 мая 1221 года. Он был прямым наследником великих Киевских князей, Владимира, Крестителя Руси и Ярослава Мудрого, среди его знаменитых предков Юрий Долгорукий и Всеволод Большое Гнездо.Выдающийся полководец, герой Невской битвы и Ледового побоища, великий князь Александр Невский был мудрым правителем и опытным дипломатом. Политический путь, выбранный им, не позволил исчезнуть Руси, и на многие века определил развития нашего государства. Он известен каждому русскому человеку прежде всего, как полководец. Но другая часть его труда - на протяжении двух с лишним десятилетий во главе не только Новгородского, но и всех  русских княжеств. Он всегда предпочитал договариваться, искать точки соприкосновения. Сколько войн избежал Александр Невский, сколько усобиц он смог предотвратить, сколько раз рискуя жизнью, он отправлялся в Орду, чтобы отвести от Русской земли угрозу повторения нашествия Батыя.

Приглашаем на просмотр нашей программы на канале культура онлайн

"На границе тучи ходят хмуро"

Просмотров 559

История пограничных войск исчисляется в России сотнями лет: с тех пор как появились первые заставы и до наших дней. Во времена Древней Руси для защиты рубежей использовались особые сооружения ― валы и засечные черты, которые выстраивали на пути движения врагов возле границ. Для контроля за ними была создана засечная стража, которая считается первым известным в нашей стране органом пограничной службы. В нее входили жители близлежащих поселений ― по 1 человеку с 20 дворов. Вооружены первые пограничники были топорами да пищалями, но в случае опасности могли призвать на помощь более оснащенные гарнизоны из городов-крепостей.

Ежегодно в этот праздник вспоминают всех, кто пожертвовал жизнью, защищая границы России. Поэтому главной его традицией остается возложение цветов к мемориалам.

Приглашаем на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, you tube, одноклассники, контакте.

"Международный день брюнеток"

Просмотров 641

28 мая, отмечается День брюнеток – неофициальный праздник всех темноволосых женщин.
К сожалению, нет данных и о том, кто и когда учредил этот праздник, однако есть мнение, что он возник как «ответ» Дню блондинок, который отмечается с 2006 года. Нужно отметить, что День Блондинок стал весьма популярным праздником в последние годы, и чтобы брюнетки не чувствовали себя «обделенными» , был установлен и их праздник. Темноволосые красавицы блистают в рекламе элитных автомобилей, ювелирных украшений и других предметов роскоши, выглядят дорого и элегантно. Среди победительниц международных и престижнейших конкурсов красоты преобладают именно брюнетки. Даже среди знаменитых актрис большинство – это брюнетки. Хотя ради справедливости надо отметить, что и большинство жителей планеты – это брюнеты. История знает немало темноволосых женщин, каждая из которых достойна стать символом сегодняшнего праздника, среди них такие всемирно известные, безупречно умные и красивые брюнетки, как:  Коко Шанель, само совершенство Одри Хепберн, итальянская актриса Моника Беллуччи, настоящая «Клеопатра» Элизабет Тейлор, богиня танца Майя Плисецкая, прима мировой оперной сцены Галина Вишневская.
Приглашаем на просмотр нашего видео  на канале культура онлайн,you tubeодноклассники, контакте.

"Кто письму нас научил".

Просмотров 679

День славянской письменности и культуры – это праздник, который призывает отдать дань славянскому письму, обычаям наших предков и почтить память создателей славянских алфавитов Кирилла и Мефодия отмечается 24 мая. В древние времена этот праздник отмечался всеми славянскими народами.  Сначала Кирилла и Мефодия почитали только церкви, как равноапостольных святых, внесших огромный вклад в развитие христианства.Возобновили празднование Дня славянской письменности и культуры славянские страны в разное время. Появление собственной системы письма играет большую роль для нас. Не имеет значения, на каком языке мы пишем – украинском или русском, они оба созданы на основе славянского алфавита кириллицы. Кирилл и Мефодий проделали большую работу, придав звукам славянского языка графическую форму. Благодаря их труду стали распространяться знания и переводы церковных книг, которые до этого были доступны только на чужих языках. Создание славянской системы письма дало толчок развитию литературного языка и книгоизданию у многих народов.

Узнать историю праздника вы сможете на канале культура онлайн,

Граница на замке

Просмотров 512

   Из поколения в поколение передаются славные боевые и трудовые традиции службы на передовых рубежах Родины. В их основе — любовь к Отчизне. Государственная граница России священна и неприкосновенна. Это рубеж Родины. И как заботливый хозяин охраняет свой дом, воздвигнутый собственными руками, так и пограничники берегут свое Отечество.

   На мероприятии все желающие смогут узнать кто такие пограничники, что они охраняют, откуда появился праздник день пограничника и многое другое. В конце мероприятия присутствующим будет продемонстрирован фильм «Я служу на границе».

Граница на замке

«Азбука – не бука, забава и наука»

Просмотров 672

Язык, на котором мы говорим и пишем сегодня, зародился более тысячи лет назад.

Оформиться ему помогли два брата — проповедника родом из Греции, чьи имена знакомы нам еще со школы, — Кирилл и Мефодий. Именно им мы и другие носители языков славянской группы должны быть благодарны за то, как именно говорим и пишем.

Конечно, русский, украинский, белорусский, болгарский и другие славянские языки развивались индивидуально, обрастая новыми правилами и формами, и сейчас они сильно отличаются друг от друга. Однако, если вслушаться в речь, всмотреться в письмо, легко заметить общие корни языка, на котором сотни лет назад говорили все славяне мира.

Работники Никольского СДК подготовили познавательное мероприятие, которое познакомит с историей славянской письменности и проверить свои знания, ответив на вопросы викторины.
«Азбука – не бука, забава и наука»

«Идём мы в гости к братьям Гримм»

Просмотров 517

Сказки любят все дети во всём мире, они бывают разные: народные и авторские, в стихах и прозе, волшебные и бытовые. Самые первые сказки придумывал народ, они передавались из уст в уста, из одной семьи в другую. Потом появились люди, которые, эти сказки, собирали, обрабатывали, записывали и печатали. В Германии это были братья Гримм. Работники Никольского сельского Дома культуры приглашает всех желающих принять участие в турнире знатоков по сказкам братьев Гримм! Дорогие участники мероприятия, приняв активное участие, вы сможете показать свою эрудицию и проверить свои знания. Мероприятие состоится в онлайн формате и станет доступным для всех желающих в социальных сетях: Одноклассники и ВК, на сайте учреждения и канале YouTub. Приятного и активного всем просмотра.

«Идём мы в гости к братьям Гримм»

«Народная кукла – феномен традиционной культуры»

Просмотров 713

Кукла — привычный атрибут детства, пришедший в современную жизнь с древнейших времён. Столетия назад новорождённому малышу обязательно дарили куклу-оберег, которая охраняла малыша. Этот подарок берегли как верный и главный талисман. В Николськом СДК пройдет познавательная программа, в ходе которой ребята узнают о разных видах русской игрушки, об истории кукол в России, примут участие в изготовлении кукол-оберегов. Мероприятие станет доступным для всех желающих в социальных сетях: Одноклассники и ВК, на сайте учреждения и канале YouTub. Приятного всем просмотра.

«Народная кукла – феномен традиционной культуры»
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 153 гостя и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru