logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

"Для Вас Защитники Отечества"праздничный концерт.

Просмотров 553

Так повелось, что 23 февраля — праздник всех защитников Отечества — и ветеранов, и нынешних, и будущих. И, конечно, это праздник женщин, посвятивших себя воинской службе. Желаем всем добра, счастья, согласия и благополучия. Пусть этот праздник отважных и мужественных людей всегда будет мирным и радостным.

 Для каждого россиянина День защитника Отечества особенный праздник. Отмечая его мы вспоминаем всех тех кто сложил свою голову на полях сражений: командиров и солдат ,врачей и медсестёр, тружеников тыла, детей и стариков, кто ковал для нас нелёгкую победу Этот праздник объединяет все народы России. На канале культура онлайн состоится праздничный концерт, в котором примут  участие  коллективы Верхнеикорецкого  Дома культуры и  солисты. На праздничном концерте прозвучат лирические и патриотические песни, но основной темой концертной программы будут , конечно же, песни о любви к России.

"Алкаголь и ты-разбитые мечты"

Просмотров 583

Откуда же к нам пришла эта пагубная привычка? Алкоголь вызывает беспричинные изменения настроения, взрывы радости и злобы иногда по самым незначительным поводам и в то же время безразличие к действительно волнующим событиям. У пьющего меняется круг знакомых, круг интересов. Как правило, происходит концентрация внимания на бутылке. И какая бы тема ни затрагивалась в компании пьющих, рано или поздно она будет переведена на тему о вине и водке. Невозможность избавиться от мыслей о бутылке спиртного, внять голосу разума и отличает личность алкоголика от просто выпивающих людей. 
Систематическое злоупотребление спиртным приводит к снижению умственных функций, ухудшению внимания, утрате способности к творчеству. Физическая культура, спорт, занятия в кружках, посещения библиотек, правильная организация свободного времени, интересного и содержательного отдыха - все это противостоит развитию вредных привычек, и, прежде всего привычек к употреблению алкоголя. Приглашаем вас на просмотр мультфильма о вреде алкоголизма на канале культура онлайн ,you tube.одноклассн

Народный костюм села Верхний Икорец.

Просмотров 657

 

 

Основные моменты народного костюма села Верхний Икорец Бобровского района Воронежской губернии такие.

Основные цвета — черный, красный и белый, а также розовый, оранжевый, синий-голубой и зеленый.

Ткани использовались конопляные, шерстяные. Женщины сохранили особенности своего костюма гораздо больше, чем мужчины, которые чаще уходили  на отхожие промыслы

В вышивке преобладала линейно-геометрическая фигура. Наиболее используемая фигура — ромб, ромб с выступающими линиями по краям, эдакими «усиками», был прозван «репей» (символ плодородия, огня и жизни). 

Понёва (или панёва) — характерная одежда для юга, одна из древнейших одежд восточных славян — набедренная одежда, первоначально сшитая из трех прямых продольных полотнищ шерстяной домоткани (саму ткань делали на специальном станке, ширина которого была около 35 см). Специальным шнуром из шерсти — гашником, юбка укреплялась. В зависимости от покроя поневы могли быть «открытыми» или «глухими». Первые — распахивались, а вторые — нет.

Женщины надевали рубахи, вышитые шерстяными нитями, вышивка украшала рукава и верхнюю часть рубахи, иногда их расшивали золотыми нитями и блестками, сверху рубахи одевали поневу, завершал костюм передник-запон, он же занавеска или завеска и пояс-покромка. Приглашаем на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн.

Народный костюм села Верхний Икорец.

"Живая память"тематическая программа.

Просмотров 552

«Чтобы не забыть – надо знать и помнить!».15 февраля День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов - интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Многие историки  называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны. В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга. «Чтобы не забыть – надо знать и помнить!». Вы познакомитесь с воинами афганцами нашего села , послушаете песню под гитару, на канале культура онлайн, you tube, одноклассники.

"День любви и дружбы"тематическая программа

Просмотров 542

День святого Валентина — самый романтичный праздник! Во всем мире его отмечают как день любви: мальчики и девочки, мужчины и женщины обмениваются валентинками— поздравительными открытками в форме сердечек. Эта традиция появилась очень давно, еще в VII веке. Валентина казнили 14 февраля 269 года. С этих пор люди отмечают этот день как праздник влюбленных.  Валентина провозгласили Святым, покровителем всех влюбленных. Всемирный праздник признаний в любви теперь отмечается повсеместно. А в память о письме, написанном Валентином своей возлюбленной, 14 февраля влюбленные дарят друг другу поздравительные открытки — валентинки. Согласно традиции, их не подписывают, а почерк стараются изменить: считается, что человек должен сам догадаться, кто прислал ему валентинку. Кроме валентинок в этот день мужчины дарят своим любимым цветы, чаще всего красные розы.

14 февраля – самый романтический день в году. Мы ждем его, чтобы одарить любимых валентинками, сладостями и сердечными признаниями. Приглашаем всех желающих на просмотр праздничной программы  на канале культура онлайн, you tube ,одноклассники.

Сретенье Господне тематическая программа.

Просмотров 579

Когда Иисусу Христу исполнилось сорок дней, Мать Его и Иосиф принесли Младенца в храм.

В тот день Святой Дух повелел Симеону скорей идти в храм. Войдя, праведный старец увидел Младенца на руках Святой Матери. Симеон с радостью и со слезами взял младенца на руки и произнес: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка». Это означает: «Господи, теперь Ты отпускаешь меня из этой жизни в будущую, как обещано Тобой мне, и я теперь умру спокойно, потому что собственными глазами видел Спасителя мира.»

Подивились Иосиф и Мария словам почтенного старца .Праведник же благословил их.

Потом к Марии подошла пророчица Анна. Ей было уже восемьдесят четыре года. Много лет она не отходила от храма, проводила дни и ночи в посте и молитве. Увидев Младенца Христа, благочестивая вдова стала вслед за Симеоном славить Господа. Это великое событие, когда Симеон и Анна встретили в храме принесенного Божией Матерью и Иосифом Младенца Христа и прославили Его, называется праздником Сретения Господня. Сретение – по-старославянски значит –встреча. Приглашаем  на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, you tube,однпклассники
Сретенье Господне тематическая программа.

«Кукла Коза»-рождественская обрядовая мотанка.

Просмотров 1044

Кукла коза — это символ радости, достатка и плодородия. Яркие одежды куколки радуют глаз, а звон колокольчиков развеивает грусть.

Это семейный оберег, делающийся перед Рождеством. Считается, что куколка приносит в дом счастье, а также оберегает всех живущих там от сглаза и неудач. Куклу оберег должна делать женщина. Потому что ее энергетика более гармоничная, чем у мужчины.Во время работы над куколкой нужно думать о позитивном. О том, что этот оберег принесет в вашу жизнь. Нельзя браться за работу, если болит голова (или живот), если вы заболели гриппом,  болезнетворная энергия перейдет с ее рук на оберег.Не забудьте взглянуть на луну. Защитные обереги делаются только на растущую луну. Дождитесь, пока серп луны начнет округляться и только тогда приступайте. Взявшись за дело, не прерывайтесь на разговоры, не откладывайте работу на другой день. Закройте дверь. Трудитесь над оберегом так, чтобы никто не мешал. Кукла коза — не просто обережная лялька. Это обрядовая кукла., она делается накануне определенного праздника. Этот оберег изготавливают в конце декабря, перед тем, как все начинают колядовать. Обрядовая кукла коза очищает пространство от негатива и привлекает удачу. С ее появлением дом наполняется радостью. Лучше не покупать ее, а сделать самому. Как именно, мы расскажем на канале культура онлайн,you tube,одноклассники
«Кукла Коза»-рождественская обрядовая мотанка.

"Волшебница зима в русской поэзии"-литературная страница.

Просмотров 674

Сегодня мы поговорим об одном из времён года, о зиме.  Зиму любят все: и взрослые, и дети. А все это потому, что природа зимой особенная, она торжественная, величавая. Зима – это очень красивое время года. Она бывает разной: то студеная с морозами, то с оттепелью и капелью, а бывает ясная и солнечная. Но всегда неизменно сказочная, волшебная и очень красивая. Эта красота не может оставить людей равнодушными, именно поэтому рождаются стихи, картины и музыкальные произведения о зиме и зимней природе. Давайте послушаем стихотворения великих русских поэтов: Александра  Пушкина ,Сергея Есенина, Афанасия Фета,                         Александра  Блока. Самуила Маршака, Федора Тютчева и других о зиме. как красиво и с какой любовью они описывают нашу русскую зиму.

Приглашаем Вас посетить нашу   литературную  гостиную на канале культура онлайн,you tube,одноклассники.

"День российской науки."

Просмотров 591

История праздника начинается еще со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. Она принципиально отличалась от зарубежных аналогов, объединяя гимназию и университет. Обучались там талантливые и жаждущие знаний люди независимо от финансового положения. Поэтому студентами могли стать даже простолюдины. За хорошую учебу они награждались царской милостью и получали жалование за свой труд.
На протяжении многих лет академия меняла свое название, однако цель оставалась неизменной. Во времена Советского Союза ее переименовали в Академию наук СССР, а после распада союза она стала Российской Академией наук, возродив звание высшего научного заведения.
К 275-летию со дня основания Академии было решено учредить праздник «День российской науки», учитывая роль выдающихся открытий и труд великих умов человечества для развития государства.

Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производство. Достижения ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество. Приглашаем Вас на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, you tube,одноклассники.

Акция "Блокадный хлеб".

Просмотров 657

Российское правительство 27 января объявило Днем воинской славы России. В этот день в 1944 г. была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга) 900 дней длилась блокада Ленинграда. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. Весь мир знает о мужестве этого города и людей, 900 дней и ночей живших в условиях полного окружения врага. Без еды и воды, без тепла и света. Но с надеждой и верой в победу. На защиту города Ленинграда поднялись все его жители: 500 тыс. ленинградцев строили оборонительные сооружения, 300 тыс. ушли добровольцами в народное ополчение, на фронт и в партизанское отряды. Фашисты не только взяли город во вражеское кольцо, но и регулярно его обстреливали, а также сбрасывали бомбы. Больше 200 тысяч снарядов и бомб было сброшено на жителей Ленинграда.

Подвигу советских людей в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков посвящается наше мероприятие, которое вы можете посмотреть на канале культура онлайн,you tube,одноклассники
Акция
Baner FKGS2
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 598 гостей и нет пользователей