logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Лед–это опасно»

Просмотров 325

Посетители узнают, что следует помнить о том, что лёд - очень опасная и хрупкая вещь. Прежде чем выходить на замёрзшую водную поверхность, необходимо ознакомиться с правилами поведения на льду, ведь выполнение элементарных мер предосторожности - залог безопасности! Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.В конце мероприятия посетителям раздадут информационные буклеты.
«Лед–это опасно»

«Зимние забавы»

Просмотров 315

С детьми пройдет игра «Тяни-толкай!». На санки садятся два игрока одной команды, но спиной друг к другу, нужно как можно быстрее добраться до финиша, отталкиваясь только ногами (один игрок едет лицом к финишу, второй – спиной). Вторая игра называется «Порази мишень». Для этого на заборе, дереве или стене дома нужно начертить 2 мишени для каждой команды. Соперники начинают забрасывать мишени снежками.  Победит тот, кто первым залепит мишень снежками. Игры на свежем воздухе – это путь к здоровью! Можно играть не только с друзьями, но и с родителями.
«Зимние забавы»

«212 дней–непокоренный Воронеж»

Просмотров 348

К празднованию 80-летней годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков пройдет беседа об обороне областного центра, трудовом подвиге воронежцев в годы войны и восстановлении города. В ходе мероприятия посетители узнают, что в историю Великой Отечественной войны вошли города, ставшие примером массового героизма воинов. Среди них Воронеж, который одним из первых принял на себя удар врага. Ожесточенные и кровопролитные бои за город продолжались 212 дней. Здесь летом 1942 года было остановлено немецкое наступление. Воронеж стал рубежом, дальше которого немецкая армия не могла продвинуться на восток, вражеские войска были повернуты вспять.
«212 дней–непокоренный Воронеж»

«День морозный снег искристый»

Просмотров 340

Зимой 2012 года Международная федерация лыжного спорта предложила впервые отметить Всемирный день снега. Праздник задуман, чтобы как можно больше людей, в особенности молодежь, занимались активным зимним отдыхом и поддерживали здоровый образ жизни.

Сотрудники Хреновского СДК расскажут о зимних развлечениях и играх, дающих возможность порадоваться снегу, насладиться этим белым чудом и сохранить в памяти впечатления до следующего зимнего сезона. Подвижные игры на свежем воздухе зимой приносят огромную радость и неоценимую пользу для здоровья.
«День морозный снег искристый»

"Как у нас на Рождество"

Просмотров 361

Работники Хреновского СДК совместно с участники художественной самодеятельности подготовили праздничную программу, в которой будут тематические сценки, стихи и много веселых песен.

"В стране новогодних сказок"

Просмотров 300

Сотрудники Хреновского СДК предлагают совершить увлекательный круиз в книжное царство и просмотреть обзор изданий, пронизанных холодной зимней атмосферой, которые особенно приятно читать, сидя дома в тепле. Новогодний хит-парад предложит для прочтения книги, которые помогут окунуться в мир чудес, узнать, откуда появились Дед Мороз и Снегурочка, как называли в старину зиму, кто придумал названия зимних месяцев, а еще расскажут историю новогоднего праздника и лесной красавицы елки.

«Как учились в старину»

Просмотров 360

Посетители на мероприятии узнают, что первое упоминание о школе в древних летописях датируется 988 годом, когда произошло Крещение Руси. В X веке обучение детей велось в основном дома у священника, а учебниками служили Псалтырь и Часослов. В школы принимали только мальчиков – считалось, что женщины должны не постигать грамоту, а заниматься домашними делами. Со временем процесс обучения развивался. К XI столетию детям преподавали чтение, письмо, счет и хоровое пение. Появились «школы книжного учения» – своеобразные древнерусские гимназии, выпускники которых поступали на государственную службу: писцами и переводчиками.
«Как учились в старину»

«Святки–колядки»

Просмотров 327

На мероприятии посетителям ведущая расскажет, что Святки – особый праздник для всех православных верующих. Его отмечают, начиная с Рождественского Сочельника до наступления Крещения Господня и Богоявления. Эти две праздничные недели – время для радости, веселья и отдыха. На период Святок приходятся три важных церковных даты: Сочельник – 6 января, Рождество – 7 января и Крещение Господне – 19 января. Святки считаются православным праздником, однако, в нем удивительным образом сочетаются христианские и языческие традиции.
«Святки–колядки»
Baner FKGS2
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 191 гость и нет пользователей