logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Настенное панно»

Просмотров 336

Для изготовления настенного панно «Рыбки в пруду» понадобятся ножницы, клей, цветная пряжа, картон, белая бумага, цветные карандаши или фломастеры, проволока. На картоне нужно нарисовать шаблон рыбки и вырезать его ножницами. На нескольких листах белой бумаги по этому шаблону обводят, а потом вырезают рыбок. Их нужно раскрасить цветными карандашами или фломастерами. Нитки привязывают к каждой рыбке и закрепляют на проволоке. Еще на проволоку прикрепляют нитки, которые играют роль водорослей. Немного усидчивости и фантазии и обязательно все получится.
«Настенное панно»

«Первый раз в первый класс–школьный этикет»

Просмотров 283

В рамках Года педагога и наставника подготовлено мероприятие для будущих первоклассников о правилах хорошего поведения в школе. Ребята узнают, что такое этикет, как правильно вести себя в школе на перемене и уроках. Познакомятся с Двойкой и профессором Почемучкиным, поучаствуют в веселых экспериментах.

Одним из главных вопросов на сегодня является формирование у детей общечеловеческих духовных ценностей и ориентиров. Среди них вечные нравственные нормы: доброта, любовь к близким, терпимость к окружающим, культура поведения в школе и других общественных местах.

«Первый раз в первый класс–школьный этикет»

«Памяти жертв Беслана»

Просмотров 273

Мероприятие приурочено к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети.

Посетителям ведущая расскажет, что борьба с террором–глобальная проблема человечества. У терроризма многонациональное лицо. И нужны новые меры борьбы. Люди должны знать, как поступить в случае беды. Пусть рядом всегда будут родные и близкие люди. Нужно всем быть человечными, и тогда мир станет добрее.

«Памяти жертв Беслана»

«Капля жизни»

Просмотров 264

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Люди отдают дань памяти, погибшим во время воин и террористических актов. Участники акции символически поделятся водой с теми, кто умирал от жажды от рук террористов. Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, сколько предупреждать его возникновение.
«Капля жизни»

"Дети против терроризма"

Просмотров 325

На выставке будут работы юных участников клубных формирований Хреновского СДК. Это мероприятия по антитеррористической направленности. Каждый ребенок постарался изобразить в своих рисунках, то, что олицетворяет мир на земле. Ребята внесли свой маленький вклад в борьбу за мир во всем мире и выразили имеющиеся знания через изобразительное искусство. Слово «терроризм» сейчас очень актуально. Каждый ребенок знает о том, что скрывается за этим понятием. Терроризм несет горе, слезы, материальный ущерб, разрушения, человеческие жертвы.

«День окончания Второй мировой войны»

Просмотров 249

Работники и волонтеры Хреновского дома культуры возложат цветы к памятнику, погибшим воинам. Окончание Второй мировой войны – это великое событие для всего мира. Именно в этот день был побежден нацизм и фашизм, прекращено преступление против всего человечества. Ключевую роль в этой Победе сыграл Советский Союз и его храбрые воины: они сражались не только за свою Родину. Советские солдаты гнали врага до самого Берлина, изгоняя его с территорий других государств, захваченных нацистской Германией и ее союзниками.
«День окончания Второй мировой войны»

«Праздник Всезнайки»

Просмотров 282

Праздник Всезнайки проходит 1сентября или в начале месяца для учащихся 1-11 классов. В этом мероприятии принимают участие сразу все школьники. Каждый класс выполняет определённое задание. Будут викторины, конкурсные задания, тематические стихи и песни в исполнении детского вокального ансамбля «Остров детства» и других юных самодеятельных артистов Хреновского СДК. На этом же мероприятии подводятся итоги за летнюю оздоровительную кампанию. Праздник должен получиться весёлым, занимательным, интересным.

«Праздник Всезнайки»

«В стиле триколора»

Просмотров 266

Посетители мероприятия совершат вместе с ведущей увлекательную прогулку по дорогам истории. Познакомятся с символами Российской Федерации: гербом, флагом и гимном. Узнают, что такое государственные символы, зачем они нужны, как появились и как менялись в течение многих веков. Ребятам поведали много нового и интересного о Российском флаге. Они узнают, что роль флага в средние века исполняла чудотворная икона, с которой шли в бой княжеские дружины. Для запоминания расположения цветов используется ключевое слово БЕСИК.
«В стиле триколора»

«Три спаса»

Просмотров 286

На мероприятии посетители узнают от ведущей, что первый из Спасов ежегодно отмечают 14 августа. Считается, что именно к этому сроку пасечники качали первый мед. Первый мед нового урожая вкушали только после освящения в храмах на Медовый Спас. Мед воспринимали как явное воплощение Божьей милости. Яблочный Спас отмечают в День Преображения Господня, 19 августа. В этот день готовят яблочные пироги и варенье, яблоки дарят гостям и раздают бедным. Третий Спас отмечают в самом конце лета, 29 августа. Праздник называют Хлебным, Ореховым или Спасом Нерукотворным. Ореховым назвали Спас из-за времени сбора урожая. Считается, что к 29 августа орехи полностью созревают. Кроме того, в это время собирали первую рожь и пшеницу. На стол подавали орехи и хлеб из муки нового урожая. На Ореховый Спас чистили колодцы, подземные источники, мылись в бане и парились ветками орешника.
«Три спаса»

«Мед–природный целитель»

Просмотров 333

В ходе мероприятия, посетители узнают, что пчелиный мёд уникальный по своей питательной ценности продукт, в основе своей состоящий из простых углеводов: глюкозы и фруктозы. Он не требует дополнительной переработки, поступая в кровь человека непосредственно, действуя быстро и эффективно. Но, будучи прекрасной пищей, мёд является ещё и великолепным, почти универсальным и исключительно действенным лекарством.
На Руси мёд считали едва ли не единственным средством для продления активной жизни. В народной медицине мёд - самый популярный компонент лекарственных препаратов, будь они животного, минерального или растительного происхождения.
«Мед–природный целитель»
Baner FKGS2
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 321 гость и нет пользователей