logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Открытка для солдата»

Просмотров 304

Занятие с детьми проведет руководитель кружка «Умелые руки» Хреновского сельского дома культуры Светлана Пшикова. Она покажет детям поэтапно процесс изготовления открытки–подарка к празднику 23 февраля для солдат–участников специальной военной операции. На открытках дети напишут слова поздравления и пожелания здоровья, и скорейшего возвращения домой. Для изготовления открытки понадобятся ножницы, цветная бумага, бумажный клей, линейка, карандаши и авторучка, немного усидчивости и внимания, и тогда все получится.
«Открытка для солдата»

«Подвиг и судьба Александра Матросова»

Просмотров 288

Мероприятие посвящено 100–летию со дня рождения Александра Матросова.  Посетителям на мероприятии ведущая расскажет, что история народа во времена Великой Отечественной Войны наполнена героическими подвигами настоящих героев. Одним из таких героев является красноармеец Александр Матросов, подвиг которого стал символом воинской доблести, бесстрашия и любви к Родине, несгибаемой мощи Красной Армии. 19–летний комсомолец–детдомовец, ценою своей жизни закрыл не только амбразуру вражеского пулемета, но своею смертью, как и миллионы его сверстников, дал шанс на жизнь другим. Подвиг Матросова никогда не изгладится из памяти народной. Гвардии рядовому Александру Матросову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

«Подвиг и судьба Александра Матросова»

«Тепло добрых рук»

Просмотров 270

Для посетителей подготовлена экспозиция из множества картин, вышитых крестиком. Авторы работ – женщины преклонного возраста, талантливые мастера, бодрые духом. Васильева Валентина Григорьевна, Замараева Лидия Ивановна и Чернова Анна Митрофановна–все они участники районного фестиваля художественного творчества ветеранов «С песней по жизни». Мероприятие будет интересно людям, увлекающимся декоративно-прикладным творчеством. Выставка привлечет внимание общественности к художественному творчеству ветеранов.
«Тепло добрых рук»

«Бессмертен подвиг Сталинграда»

Просмотров 290

Во время мероприятия посетители узнают, что Сталинградская битва — одно из крупнейших сражений Великой Отечественной Войны, длившееся 200 дней и ночей и положившее начало конца третьего рейха. Сталинградская битва длилась с 17 июля 1942 года и по 2 февраля 1943 года. Она окончилась разгромом действовавшей на сталинградском направлении группировки фашистских захватчиков. В результате этой битвы, СССР выбил стратегическую инициативу у Вермахта. Красная Армия получила хороший опыт наступательных операций. Из-за этой победы, в войну на стороне Гитлера отказалась вступать Турция и Япония. Весь мир узнал, что немцев могут бить и побеждать. Сталинградская битва считается переломным моментом во всей Второй Мировой Войне, приведшем к поражению Германии.
«Бессмертен подвиг Сталинграда»

«Чтобы помнили»

Просмотров 292

Мероприятие посвящено 100–летию со дня рождения земляка Дмитрия Семеновича Чернова. В ходе мероприятия посетителям ведущая расскажет, что он родился в крестьянской семье 1 февраля 1924 года в селе Сухая Берёзовка Бобровского района Воронежской области. Окончил 4 класса школы. Рано потерял родителей, будучи подростком, начал работать – сначала посыльным в сельском совете, разносил документы, письма и другую корреспонденцию. Затем стал трудиться в колхозе. Пулемётчик Дмитрий Чернов сражался на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Украину и Польшу.
«Чтобы помнили»

«Жизнь в условиях смерти»

Просмотров 236

Мероприятие посвящено памяти жертв нацизма и героев сопротивления, жертв Холокоста. 27 января исполнится 79 лет с того момента, как солдаты Красной Армии освободили заключенных концлагеря Освенцим. С 2006 года, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, этот день объявлен Международным днём памяти жертв Холокоста. Это одна из самых известных трагедий двадцатого века – преднамеренной попытке полного истребления целых наций, включая мужчин, женщин и детей. Ведущая расскажет присутствующим, что означает само слово холокост, кто такие арийцы, что такое гетто и «хрустальная ночь», а также планы Гитлера по евреям, славянам и другим национальностям. Посетители узнают об одном из первых документов Холокоста – дневнике еврейской девочки Анны Франк, который был переведен на 50 языков мира. Закончится час памяти минутой молчания.
«Жизнь в условиях смерти»

«212 дней–непокоренный Воронеж»

Просмотров 246

Ведущая расскажет посетителям о том, что в ходе боев город был фактически стерт с лица земли – разрушенными оказались свыше 90% строений. Наступление в городской черте длилось восемь дней – с 24 января по 2 февраля. Дата 25 января 1943 года считается днем освобождения Воронежа, поскольку тогда в первый раз появилось победное Красное знамя. Оно было установлено на балконе гостиницы «Воронеж» бойцами 60-й армии. Мужество защитников и освободителей Воронежа не позволили врагу полностью захватить город.
«212 дней–непокоренный Воронеж»

«День дедушек»

Просмотров 235

Мероприятие подготовлено в рамках года семьи. Ведущая расскажет посетителям, что дедушка охотно поделится с внуками и житейским и духовным опытом, который он успел накопить за свою жизнь. Дедушка на пенсии, это вообще просто клад! В то время, как у родителей часто не хватает времени и терпения, у дедушки и того и другого достаточно. При этом дедушка чаще всего ещё полон физических сил, энергии и задора. И в тоже время он родился тогда, когда не было компьютеров, зато были игры на свежем воздухе и спорт. Именно это он и привьёт компьютерным мальчикам и девочкам. А те взамен сделают своего дедушку продвинутым пользователем интернета.
«День дедушек»

«Духовное согласие–путь к миру и спокойствию»

Просмотров 217

На мероприятии ведущая расскажет посетителям о самых знаменитых и необычных религиозных сооружениях России. Информация будет полезна человеку любого вероисповедания, который интересуется историей, архитектурой и просто любит путешествовать.  В России несколько десятков разных конфессий — на большой территории уживаются и православные христиане, и мусульмане, католики, протестанты и даже язычники. Большая часть храмов, синагог, мечетей и других культовых объектов интересны еще и как памятники архитектуры и истории.
«Духовное согласие–путь к миру и спокойствию»

«К дню объятий»

Просмотров 274

Для посетителей будут изготовлены информационные буклеты о том, что 21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников-Международный день объятий. Согласно традиции праздника, заключить в объятия в этот день можно даже незнакомого человека. Празднуют его все, у кого есть желание подарить другим немного тепла и доброты при помощи простых объятий. Праздник этот довольно молодой. Основан он был в 1986 году в США. Тогда он получил название Национальный день объятий. Инициаторами создания этого праздника были студенты, обучающиеся на факультетах психологии и медицины. В этот день они выходили на улицу и обнимали сокурсников, друзей и просто незнакомых прохожих. В результате чего огромное количество людей получали массу положительных эмоций в этот необычный день.
«К дню объятий»
Baner FKGS2
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 212 гостей и 1 пользователь

  • lush