Игровая программа «Полет спортивного мяча»
Просмотров 239
Просмотров 239
Просмотров 171
В начале мероприятия ведущая расскажет что, в резкие похолодания и сложные погодные условия, особое внимание нужно уделить правилам поведения в морозы. При сильных морозах может возникнуть гипотермия - выраженное снижение внутренней температуры тела. Важно не кутаться, чтобы не вспотеть. Одежда должна быть легкая, многослойная и обязательно из натуральных тканей. Так же, присутствующим расскажут о первой помощи при обморожении и избежание переохлождения.
В ходе мероприятия ребята будут отгадывать загадки про зиму, мороз и стужу.
Просмотров 186
Просмотров 172
Просмотров 174
Просмотров 337
В ходе мероприятия участники узнают о причинах ввода советских войск в Афганистан, о совместных военных действиях советских войск и правительственных войск Афганистана, о мужестве и отваге советских воинов, о трудных условиях, в которых приходилось воевать. Что Советские воины с честью исполняли свой долг, отстаивали рубежи. Встреча позволит молодому поколению прикоснуться к одной из самых трагических страниц военной истории. Собравшиеся не только узнают новую информацию о тех страшных событиях, но и посмотрят фрагменты фильма «Черный тюльпан».
Ребята кружка «Художественное слово» прочитают стихи о трагических судьбах «афганцев». Закончится мероприятие минутой молчания.
Просмотров 174
Есть исторические вехи, значение которых не меркнет в течение времени. Каждый прошедший год лишь с возрастающей силой подчеркивает их величие и значимость. Победа нашего многонационального народа под Сталинградом, коренным образом изменившая весь ход Великой Отечественной войны, по праву и навсегда в этом ряду. Память о ней и гордость за беспримерный подвиг воинов и тружеников тыла передаются из поколения в поколения, объединяют всех нас, служат нам незыблемым ориентиром.
Гигантское по масштабу сражение развернулось на берегу Волги с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943.
Просмотров 309
Специалистом дома культуры будет показан документальный фильм про Афганскую войну: о десантниках и спецназе, летчиках и танкистах, мотострелках и разведчиках.
Фильм основан на малоизвестных до сих пор фактах, о периоде с 1980 по 1989 гг., когда советские погранвойска КГБ дислоцировались на территории Афганистана.
Документальные материалы о том, как начиналась и чем закончилась продолжительная война в Афганистане. В ленте показаны эксклюзивные встречи с непосредственными участниками событий того времени и другие драматические события, которые долгое время скрывались под Грифом «Секретно».
Далее зрителям будет представлен советский художественный фильм «Афганский излом» режиссера Владимира Борт ко. Картина 1991 года посвящена Афганской войне, события происходят накануне вывода советских войск.
Просмотров 306
Работниками дома культуры подготовлена тематическая программа, посвященная Дню памяти воинов интернационалистов. В программе мероприятия, исторические факты, фотографии с мест боевых действий, стихи и песни об Афганской войне. Собравшиеся почтят память погибших минутой молчания. Война в Афганистане считается одной из самых кровопролитных и жестоких в истории XX века. Время отдаляет нас от тех событий.
В этот день мы вспомним не только воинов Афганистана, но и солдат, которые оставили свои жизни в «горячих точках». Ушла в историю Афганская война, но в памяти людской ей жить еще долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей. Ведь пока мы помним — мы живем.
Просмотров 303
Специалист дома культуры познакомит ребят с развитием национального вопроса и форм межнациональной интеграции в России. Расскажет о положительных и отрицательных явлениях национализма. Вместе с ребятами попробуют выработать негативное отношение молодежи к национальным и межнациональным конфликтам, определить основные принципы национальной политики в современной России.
В ходе мероприятия обсудят проблемы межэтнических отношений, будут говорить о важности толерантного отношения к другим национальностям, религиям и обычаям.
Беседа будет направлена на пробуждение интереса к национальной культуре, воспитанию межнациональной толерантности и культуры общения, привитию любви к родному краю, к традициям и обычаям своего народа.