logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Фотовыставка "России славный триколор"

Просмотров 686

Флаг — это символ, в котором сокрыт большой и значимый для страны смысл! 21 августа вы можете посмотреть фотографии  Российского флага в различных композициях в группе в одноклассниках и всообществе вконтакте.
Фотовыставка

Выставка рисунков Елены Горшениной

Просмотров 589

Творческие черты ребёнка начинают проявляться довольно в раннем возрасте. Во время рисования у ребёнка, в первую очередь, развивается фантазия, память, внимание, усидчивость и пространственное мышление. Елене Горшениной 12 лет, она занимается рисованием профессионально и сама расскажет о своих работах. Видеозапись выставки рисунков доступна всем желающим на YouTube и в Одноклассниках.
Выставка рисунков Елены Горшениной

Краткая история Российского флага.

Просмотров 655

Государственные символы –герб, флаг и гимн РФ- это очень важные элементы жизни нашего народа. Считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям. И хотя сам праздник - День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий. Видеоролик показывает историю праздника, важность и значение государственных символов России. Герб, флаг и гимн России отражают чувства патриотизма, уважения к истории страны. Каждый из нас должен их знать и относиться к ним с почтением, так как отечество у нас одно- любимая Россия!
Краткая история Российского флага.

«Под флагом России живу и расту»

Просмотров 752

День Российского флага – это праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны. Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений. 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании указа президента РФ от 20 августа 1994 года "О Дне Государственного флага Российской Федерации". Этот праздник близок каждому гражданину страны, кому не безразлична судьба Родины, кто хочет, чтобы все поколения россиян испытывали гордость за свою великую державу.
«Под флагом России живу и расту»

"Узнай о войне из книг"

Просмотров 621

«В этих книгах история показана глазами советских солдат, воевавших на фронтах в годы Великой Отечественной. Есть книги, которые рассказывают о войне глазами тех, кто воевал на стороне фашистов. И истории о жизни оставшихся в тылу, но страдавших не меньше, чем солдаты. Итак, перед вами список самых знаменитых, важных и значимых произведений на военную тему.Надеемся, что наша презинтация получилась интересной и поучительной.Народ искренний и открытый  Предан властью не первый раз. Были «Прокляты и убиты»  Так писатель повёл рассказ Были биты, были кляты, иногда награждены. Гибли русские солдаты.»  

"В трезвости сила"

Просмотров 635

История приготовления хмельных напитков уходит в глубь тысячелетий. Алкогольные напитки получали из пальмового сока, ячменя, пшеницы, риса, проса. Но особо широкое распространение в древности нашло виноградное вино. В Греции виноград начали возделывать за 4000 лет до н.э. Вино также считалось даром богов. Чистый спирт начали получать в 6-7 веках арабы и назвали его “аль коголь”, что означает “одурманивающий”. Первую бутылку водки изготовил араб Рабез в 860 году. Перегонка вина для получения спирта усугубила пьянство. Даже в странах Азии, где потребление вина запрещалось религией (Кораном), культ вина всё же процветал и воспевался в стихах. В средневековье в Западной Европе научились получать крепкие напитки путём выгонки вина из сахаристых жидкостей. Согласно легенде, впервые эту операцию совершил итальянский монах алхимик Валентиус. Испробовав полученный продукт и придя в состояние сильного опьянения алхимик заявил, что он открыл чудодейственный эликсир.»

"Мы и кино"

Просмотров 718

Профессиональный праздник всех деятелей кино и тех, кто его искренне любит, отмечается в России 27 августа. Историю он ведет со времен Октябрьской революции, именно в этот день в 1919 году был подписан Декрет Совета народных комиссаров (Совнаркома) о национализации кинодела.  Однако окончательно праздник в нашей стране закрепился только в 1980 году, а отмечать его регулярно в России стали еще позже, но зато, с гораздо большим размахом. Уже несколько лет подряд 27 августа во всех крупных городах страны проходят кинопоказы, встречи с актерами и режиссерами, разнообразные мастер-классы. Липовский Дом культуры приглашает на просмотр видеозаписи творческого отчёта , посвящённого  кино. Приятного просмотра, а посмотреть вы можете в ютубе на канале «Липовский Дом культуры», в одноклассниках в группе «Липовка Дом культуры, ВКонтакте, в фейсбуке.

«В трезвости сила»

Просмотров 664

«История приготовления хмельных напитков уходит в глубь тысячелетий. Алкогольные напитки получали из пальмового сока, ячменя, пшеницы, риса, проса. Но особо широкое распространение в древности нашло виноградное вино. В Греции виноград начали возделывать за 4000 лет до н.э. Вино также считалось даром богов. Чистый спирт начали получать в 6-7 веках арабы и назвали его “аль коголь”, что означает “одурманивающий”. Первую бутылку водки изготовил араб Рабез в 860 году. Перегонка вина для получения спирта усугубила пьянство. Даже в странах Азии, где потребление вина запрещалось религией (Кораном), культ вина всё же процветал и воспевался в стихах. В средневековье в Западной Европе научились получать крепкие напитки путём выгонки вина из сахаристых жидкостей. Согласно легенде, впервые эту операцию совершил итальянский монах алхимик Валентиус. Испробовав полученный продукт и придя в состояние сильного опьянения алхимик заявил, что он открыл чудодейственный эликсир.»
«В трезвости сила»

"Узнай о войне из книг"

Просмотров 627

"«В этих книгах история показана глазами советских солдат, воевавших на фронтах в годы Великой Отечественной. Есть книги, которые рассказывают о войне глазами тех, кто воевал на стороне фашистов. И истории о жизни оставшихся в тылу, но страдавших не меньше, чем солдаты. Итак, перед вами список самых знаменитых, важных и значимых произведений на военную тему.Надеемся, что наша презинтация получилась интересной и поучительной.Народ искренний и открытый  Предан властью не первый раз. Были «Прокляты и убиты»  Так писатель повёл рассказ Были биты, были кляты, иногда награждены. Гибли русские солдаты.»  
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 205 гостей и 1 пользователь

  • lush
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru