«Всемирный день детского телевидения и радиовещания»
Просмотров 569
Просмотров 569
Просмотров 669
Просмотров 723
12 декабря -День Конституции один из главных государственных праздников в нашей стране.
В этот день в социальной сети вконтакте и в одноклассниках,вы сможете увидеть видеопоздравление от сотрудников СДК.
Просмотров 564
Симонов родился28 ноября 1915 года в Петрограде. Отец его был офицером царской армии и вскоре погиб на фронтах Первой мировой войны. Отчим был военным. Симонов прошел весь путь обычного советского подростка. Семь классов образования, школа фабрично-заводского ученичества при предприятии, работа токарем на заводе . Судьба возложила на его плечи нелегкий солдатский труд еще до начала Великой Отечественной. Летом 1939 года Симонов побывал на своей первой войне, на Халхин-Голе, в качестве военного корреспондента газеты «Героическая красноармейская». Здесь поэт услышал первые раскаты будущей Второй мировой войны. Нельзя без волнения читать страницы записок о выходивших из окружений, о беженцах на дорогах, о самолетах над дорогами, о танках, вдруг прорывавшихся в тыл отступающим, об июльской пыльной жаре, неразберихе, путанице, об ощущении огромного горя, которое обрушилось на каждого человека. Молодой горожанин, корреспондент столичной и армейской газет, впервые близко увидел деревню, деревенскую жизнь, деревенских людей. Увидел в беде и горе. В нашей программе вы познакомитесь с творчеством писателя, его произведениях о войне и нелёгкой судьбе людей переживших все тяготы военного времени, услышите стихи в исполнении автора и песни на стихи Константина Симонова в исполнении Эдуарда Хиля. Приглашаем вас на просмотр тематической программы посвящённой 105-летию писателя на канале культура онлайн you tube, «одноклассники».
Просмотров 1484
Просмотров 1916
Нет человека, который в своей жизни ни разу не прикасался к мультипликационному творчеству. Это творчество с самого раннего детства удивляет нас чудесным красочным миром, который погружает зрителя любого возраста, в волшебную сказку, учит познанию мира, добра, справедливости и мудрости жизни. На наших советских мультфильмах выросло не одно поколение ребятишек, выполняя развлекательную и воспитательную функцию. «Жил-был пёс» — советский рисованный мультипликационный фильм режиссёра Эдуарда Назарова. Создан по мотивам украинской народной сказки «Серко». Действие происходит на украинском хуторе. Пожилой сторожевой Пёс становится никому не нужен, и хозяева решают его прогнать со двора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что Пёс не поднял тревогу во время кражи, случившейся ночью в доме хозяев Пса. На помощь Псу, убежавшему в лес после того, как его выгнали из дома, и уже готовому свести счёты с жизнью, приходит прежний его недруг волк. Он помогает Псу продемонстрировать своим прежним хозяевам свою нужность: ловко инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пёс изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. В награду за это Пса с почестями возвращают на хутор. Приглашаем вас совершить путешествие в сказочный мир мультипликации на канале культура онлайн , You Tube, одноклассники. Желаем приятного просмотра.
Просмотров 655
Человеку всегда было свойственно стремление к идеалу- эталон, на который хочется быть похожим, с которого следует брать пример. . Он может осветить всю жизнь человека, придать ей смысл, вдохновить на подвиг. И такие идеалы мы можем найти в истории нашего Отечества. Сегодня мы вам расскажем об одном из них. Великий полководец, не знавший поражений, любимец солдат, народный герой. Он принёс славу своему Отечеству и сам добился невиданной славы. Александр Васильевич Суворов родился в 1730 году в семье офицера гвардии. Его отец считал, что из-за плохого здоровья сын не пойдёт по его стопам, но мальчик, напротив, стал закаляться: обливался колодезной водой, в любую погоду скакал верхом на лошади. Однажды в дом к Суворовым приехал важный гость - артиллерийский офицер Ибрагим Петрович Ганнибал, воспитанник Петра I. Увидев отважного мальчугана, который пытался оседлать норовистого коня, гость сказал отцу: "Записывай сына в полк. Добрый будет воин. Так 17-летний Суворов прибыл в полк простым солдатом. Юных гвардейцев в учебных целях заставляли совершать длинные переходы, разбивать полевой лагерь и проводить учебные стрельбы. Вот тогда Александру Суворову пригодилась его физическая подготовка. Вскоре он был произведён в офицеры, в то время как другие оставались солдатами. В 1762 году он получил звание полковника и стал командиром Суздальского пехотного полка. Говорят, генералиссимус Суворов провел 60 сражений и во всех 60 одержал победу.
Приглашаем вас на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн.you tube, одноклассники.
Просмотров 679
Просмотров 721
История нашего села неразрывно связана с престольным праздником «Михайлов день». 21 ноября был освящён Храм в честь Святого Архистратига Михаила, в народе называемый «Михайлов день». Из истории праздника, ясно, что «Михайлов день» считается первым днем зимы, так как к этому времени, заканчиваются все основные сельскохозяйственные работы. В этот день традиционно во всех деревнях начинались народные гуляния, игрались свадьбы, чтобы покровителем брачного союза молодых стал сам Архангел Михаил. По народному календарю, «Михайлов день» был праздником веселым и сытным: всюду устраивались пиры, ни в одной избе не скучали без гостей и песен. Михаил считается самым главным среди Ангелов и Архангелов, сотворенных Господом Богом, а Собор – их соединением в единое целое. Этот праздник главный из всех праздников в честь святых ангелов. Архангел Михаил особо почитается верующими как покровитель русского народа. Приглашаем вас на праздник «Михайлов день»-день села на канале культура онлайн, you tube, «одноклассники».
Просмотров 582
Богата земля русская людьми талантливыми, творческими, увлеченными, для которых любой материал - источник вдохновения, фантазии, и наше село не исключение. Работники Дома культуры сотрудничают с местными мастерами - умельцами и как результат этого сотрудничества замечательные выставки, организуемые на сельских и районных праздниках. Каждая такая выставка становится настоящим событием. Изделия, сделанные своими руками, никого не оставляют равнодушными, умея радовать и удивлять, ведь любая самобытная работа, выполненная со вкусом, художественным замыслом, интересна, оригинальна, своеобразна. В них немало творческих находок и идей, достойных восхищения. Народное творчество-это выражение души человека, его творческого п полёта фантазии и рукотворного мастерства. На выставке вы сможете посмотреть собранные экспонаты предметов старины, народный костюм села Верхний Икорец, работы наших мастеров: Образцова Виктора Михайловича, Афоничевой Марии Ивановны ,Ефименко Анны Ивановны, Осиповой Ирины Викторовны ,Бредихиной Людмилы Николаевны , Медведевой Анастасии Игоревны, Колюкаева Николая- работы из природного материала и пластилина, Попова Никиты картины- мозаика. Дорогие друзья, приглашаем всех желающих полюбоваться творчеством наших мастеров и посмотреть выставку декоративно-прикладного творчества на канале «Культура онлайн». you tube, одноклассники.