logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Тематическая программа «Коня на скаку остановит".

Просмотров 591

Работники СДК подготовили тематическую программу, посвящённую Всемирному дню сельских женщин «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Ведущая поздравит всех с праздником, прозвучат стихи, а также музыкальные поздравления. Состоится просмотр фильма «Трудом и материнским подвигом сильна». На праздник приглашены труженицы села, которые расскажут о своём жизненном пути и труде. За сладким чаем желающие исполнят любимые песни, поучаствуют в забавных конкурсах «Угадай мелодию», «На ромашке погадаю», и викторине.
Тематическая программа «Коня на скаку остановит

Обучающий мастер-класс «Осенний подсвечник»

Просмотров 500

16 октября в фойе ДК состоится обучающий мастер-класс для детей и родителей «Осенний подсвечник».

Вот и осень наступила. Как всегда нежданно и негаданно. Пора чашек горячего кофе, в махровых носочках, под шерстяным пледом у камина. Или при свечах в красивых подсвечниках. Мерцание свечи, которая светит настоящим огнем, создаст в вашем доме атмосфер волшебства. Самодельные свечи и подсвечники не только радуют глаз, но и добавляют уюта и тепла в интерьер помещения. Делать их вовсе не сложно, а результат работы можно как оставить у себя, так и подарить кому-нибудь близкому. На этом мастер классе дети и их родители не только проведут весело и плодотворно время вместе, но и полностью погрузить всей семьей в творческих процесс.

Обучающий мастер-класс «Осенний подсвечник»

Тематическая программа «Белая трость".

Просмотров 551

Работниками Верхнеикорецкого СДК будет организована тематическая программа «Белая трость», посвящённая Международному дню слепых. В начале встречи состоится разговор о доброте и милосердии, о том, что каждый человек не застрахован от любой беды. Дети сами постараются ответить на вопрос, какому празднику посвящено наше мероприятие и почему его отмечают во всем мире. Ведущий расскажет о проблемах людей со слабым зрением и слепых. Просмотренный видеоролик «Брошенный камень» никого не оставит равнодушным. 
Тематическая программа «Белая трость

Государственный академический Воронежский русский народный хор им. К.И.Массалитинова.

Просмотров 447

21 октября в 18:00 В Бобровском Дворце Культуры вновь выступит гордость и визитная карточка Воронежского края, один из лучших коллективов мирового уровня Государственный академический Воронежский русский народный хор им. К.И.Массалитинова. Прославленный коллектив Воронежского русского народного хора накопил в своём репертуаре множество ярких номеров: от композиций «золотого фонда» до новейших постановок. Долгожданное выступление Воронежского хора порадует жителей и гостей города, подарит зрителю колоссальный заряд бодрости, энергии, незабываемое, яркое впечатление!
Художественный руководитель Народный артист России, лауреат премии Правительства РФ. профессор, композитор
Помельников Вячеслав Николаевич. Продолжительность концерта - 1 час, 45 мин.
Возрастная категория – 6+ Не пропустите значимое культурное событие! Это надо видеть!
Государственный академический Воронежский русский народный хор им. К.И.Массалитинова.

"Без примет - ходу нет" познавательный час

Просмотров 538

Слово “примета” происходит от слова “примечать”, т.е. наблюдать. Множество примет дошло в современную жизнь из глубины веков, не утратив своего знания. В приметах сохранилось очень много, того, что было в старых народных праздниках и обычаях, они помогают предвидеть погоду, вырастить урожай. 14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, ребята расскажут на мероприятии о народных приметах, а ведущий про Покров день.

Тематический вечер "Мы хотим жить"

Просмотров 609

В Битюгском сдк пройдет тематический вечер "Мы хотим жить"  направленную на борьбу с табакурением. Одна  из задач призвать курящих людей отказаться от пагубной привычки ради здоровья. Организаторы мероприятия будут предлагать отказаться откурения хотя бы на 1 день. Пачка сигарет в день-это около 500 ренген облучения за год. Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов. Легкие курильщика со стажем-черная , гниющая масса. Нет такого органа, который бы не поражался табаком.
Тематический вечер

Информационная программа " Горькие плоды сладкой жизни"

Просмотров 659

Наркотики– вещества, изменяющие психическое и физическое состояние человека, способные вызвать зависимость и внесенные в Перечень наркотических средств и психотропных веществ.
Потребление наркотиков не сразу заканчивается плохо, но все же наркотические вещества вредны. Даже разрешенные законом алкоголь и табак могут вызвать такие же серьезные проблемы, как и нелегальные наркотики. Их влияние, во многом, зависит от того, кто, как и сколько их потребляют. Работники Дома культуры предложат присутствующим посмотреть презентацию « Наркотики –угроза нации» и проведут обсуждение .
Информационная программа

«Творец науки российской»

Просмотров 425

К 350-летию со дня рождения первого российского императора — Петра I сотрудники Хреновского СДК подготовили виртуально-исторический хронограф об интересных фактах из жизни русского императора, о масштабных преобразованиях Петра I которые коснулись всех сфер общественной жизни. Создание Академии наук прямо связано с реформаторской деятельностью Петра I, направленной на укрепление государства, его экономической и политической независимости. Петр понимал значение научной мысли, образования и культуры народа для процветания страны.
«Творец науки российской»

«Маршак–любимый волшебник и друг»

Просмотров 416

Мероприятие посвящено 135–летию со дня рождения русского поэта, драматурга, переводчика С.Я. Маршака», состоится вечер поэтического настроения по его произведениям.

3 ноября 1887 года родился Самуил Яковлевич Маршак. Раннее детство и первые школьные годы будущий писатель провел в маленьком городке Острогожске Воронежской области. Его семья жила небогато, но дружно. Мальчик с детства тянулся к знаниям, к книгам. Свои первые стихотворные строчки Маршак начал писать еще в 4 года. Он и писатель, и редактор. Его произведения написаны просто и увлекательно, всю жизнь был добрым другом детей.

«Маршак–любимый волшебник и друг»

«День русской матрешки»

Просмотров 428

Посетителям ведущие программы расскажут, что 24 октября 1900 года на свет появилась первая русская матрёшка, которую выточил токарь Василий Звездочкин, а расписал художник Сергей Малютин. Название «матрёшка» для деревянной разъемной расписной фигурки оказалось впору. В старой русской провинции имя Матрёна было одним из самых распространённых и любимых женских имён. Игрушка состояла из восьми фигур: девочки чередовалось с мальчиками, а последняя – изображала спеленатого младенца. Сергей Малютин нарисовал эскиз круглолицей крестьянской девушки в сарафане, цветастом платке и с черным петухом в руке. Следующая девушка – с серпом в руке. Еще одна – с караваем хлеба. За ними – братец в расписной рубахе.
«День русской матрешки»
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 336 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru