«Славим мы величие учителя»
Просмотров 252
Просмотров 252
Просмотров 244
Дон — одна из живописных рек России. Она является второй по значению и третьей по длине в стране. Некоторые исследователи определяют ее возраст в 23 миллиона лет. Река Дон — это не только природное, но и культурное наследие страны. Дон стал свидетелем многих исторических событий — от сражений на Куликовом поле и походов Степана Разина до строительства Волго-Донского канала и одного из самых больших в России искусственных водохранилищ — Цимлянского. Песковатский СДК совместно со школой приглашает всех желающих посетить тематическую программу, посвященную сохранению Дона.Здесь будут увлекательные викторины, игра "Притоки Дона", а также интересные факты о реке, о которых расскажет Попова Надежда Александровна, учитель географии.
Просмотров 237
Просмотров 240
Просмотров 258
Просмотров 292
Просмотров 254
Просмотров 269
29 октября 1918 в нашей стране возникла молодежная организация, ставшая самой масштабной в российской истории. Созданный в трудный период становления советской власти Комсомол (Коммунистический Союз Молодежи) всегда шел впереди, с честью выполняя все поручения Родины. На встрече участники клуба «Ветеран» вспомнят об этапах пути Комсомола и замечательных молодых людях, чьи имена навечно вписаны в героическую летопись нашей страны. Поделятся яркими воспоминаниями о комсомольской жизни. Вспомнят песни того времени.
Просмотров 248
Православные верующие отмечают Покров Пресвятой Богородицы 14 октября по новому стилю (1 октября по старому). Это непереходящий, или неподвижный, праздник — его дата ежегодно выпадает на одно и то же число. Покров Пресвятой Богородицы в народном представлении разделял осень и зиму. С этого времени начиналась пора свадеб и отдыха от полевых работ. Говорили: «До Покрова — осень, за Покровом — зима идет!». На мероприятии краевед Виктор Михайлович Крапивкин расскажет присутствующим об истории праздника, когда празднуют, приметы Покрова.
Просмотров 249
Хлеб – это просто вода и мука? Если бы это было так, наши булочные выглядели бы довольно скромно. В мире существуют сотни и тысячи рецептов хлеба с различными плотностью, вкусом, формой и размерами. Хлеб едят почти во всех странах мира. Даже в местах, где пшеница не растет - муку делают из других ингредиентов, например кукурузы, ржи или риса, и используют ее для изготовления простых питательных блюд. Издавна у славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Об этом и не только ведущий расскажет на мероприятии для всех присутствующих.